Cuisine birmane

Il est très pratique d’avoir à la portée de la main ce condiment lors de la préparation des salades birmanes  et le conserver dans un bocal hermétique.  On peut concasser les arachides rôties avec un mortier en pierre ou utiliser un robot. Il n’y a aucune importance d’utiliser des arachides avec la peau papyracée ou pas.

1 tasse d’arachides avec ou sans la peau papyracée

  1. Rôtir. Chauffer une poêle à frire en fonte ou autre à feu moyen, ajouter les arachides, brasser régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois ou une spatule afin de prévenir qu’elles ne brûlent. Ajuster l’intensité du feu au besoin afin que les arachides changent graduellement de couleur lors de la rôtisserie; la peau se détachera des arachides. Dès qu’apparaîtront des tâches de couleur, retirer du feu mais continuer de brasser pendant une autre minute de plus ou davantage.
  2. Vanner. Si l’on utilise des arachides…

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