Les boulettes de viande aromatiques accompagnent à merveille la soupe bun bo hué ou toute soupe asiatique préparée avec un bouillon de porc. On peut les préparer à l’avance avant de les inclure dans la soupe au tout dernier moment avant de servir.

500 g de porc haché
1 cuillerée à table de mini oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 échalote finement hachée
2 cuillerées à thé de sauce de poisson
1 cuillerée à thé de miel de sucre de palme
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé grains de poivre noir moulus
1 cuillerée à table de farine de riz ou de chapelure italienne
1/4 de tasse d’huile d’olive pour la friture

  1. Préparer. Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes de viande sauf l’huile. Former des boulettes de 2,5 cm.
  2. Frire. Cuire frire dans de l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées. Ajouter 3 tasses de soupe dans la casserole puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Terminer. Retirer les boulettes de la casserole et mettre de côté. Transférer les boulettes dans un bocal hermétique au réfrigérateur ou verser le bouillon de cuisson des boulettes dans le faitout qui contient le bouillon de la soupe bun bo hué. Porter la soupe à ébullition puis ajouter les boulettes.

Accompagnement pour 6 personnes

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