Fleurs de courge farcies

24 fleurs de courge
1 botte d’épinards d’eau
1 oeuf battu
2 gousses d’ail émincées
1/4 tasse de fromage parmesan
1/4 tasse de basilic vietnamien finement haché
1 quantité de poivre blanc fraîchement moulu
2 cuillerées à table d’huile d’olive
3/4 tasse de tomates hachées grossièrement

  1. Préparer. Enlever délicatement le pistil des fleurs puis les déposer à l’envers et enlever la pelure des tiges. Blanchir les épinards d’eau. Préparer la farce en mélangeant les épinards, l’oeuf, l’ail, le fromage, le basilic et le poivre. Ajouter un filet d’huile d’olive.
  2. Farcir. Remplir le calice de chaque fleur avec une cuillère an faisant attention de ne pas les abîmer. Retourner chaque pétale vers le bas, la tige orientée vers le haut.
  3. Terminer. Verser une petite quantité d’huile d’olive dans une grande casserole puis y déposer les fleurs farcies en les serrant gentiment les unes contre les autres mais pas trop.  Ajouter un filet d’huile d’olive puis les cuire au four pendant 25 minutes ou sur une plaque.

Servir chaud ou à la température de la pièce.

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