Fricassea di melanzane

5 aubergines déoupées en rondelles
25 g de ghi
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’aiol
500 g de tomates roma très mûres hachées
2 cuillerées à soupe de coriandre vietnamien
2 oeufs légèrement battus
2 cuillerées à soupe de jus de lime
sel et poivre blanc au goût

  1. Dégorger. Mettre les rondelles d’aubergines dansune passoire, les saler puis attendre 30 minutes. Rincer, sécher puis mettre de côté.
  2. Cuire. Chauffer un faitout puis ajouter le ghi et l’huile. Faire revenir pendant 5 minutes.
  3. Terminer. Mettre les aubergines dans le faitout. Ajouter l’oignon, l’ail, les tomates, lde sel et le poivre. Mélanvger puis laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les aubergiens deviennent tendres. Retirer du feu. Mélanger les oeufs battus avec le jsu de lime puis ajouter la coriandre. Verser dans le mélange. Remuer vivement afin d’empêcher que els oeufs ne prennnent mais enrobent plutôt les ingrédients de la manière d’une crème.

Dresser la fricassée sur un plat chaud et servir aussitôt.

Publicités