Crostini aux trois couleurs (tre colori)

Les crostini (pain italien grillé) ou canapés aux trois couleurs rappellent les couleurs du drapeau italien. Facile àpréparer. L’important c’est d’avoir de l’huile d’olive de première qualité, des tomates fraîches ainsi que du bon fromage ricotta et du pesto fait maison.

1 pain baguette découpé en tranches de 1 cm puis grillées
1 recette de Bruschetta aux tomates (al pomodoro)
1 recette de Pesto aragula et noix du Brésil
2 cuillerées à table de fromage ricotta
1 quantité de fleurs de courge squash
jambon prosciutto très finement tranché
1 pincée de sel

  1. Couper. Découper le pain et le griller. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mettre les crostini de côté.
  2. Mélanger. Combiner les fleurs de courge avec le fromage ricotta et ajouter 1 pincée de sel si désiré. Les fleurs ne sont pas facile à trouver et leur durée n’est que de quelques heures. IL est possible de préparer le mélange sans les fleurs. Enduire les pannini de ce mélange puis ajouter des tranches de prosciutto pour ajouter plus de saveur.
  3. Terminer. Faire des bruschetta al pomodoro minute avec des tomates cerises, de l’huile d’olive, du sel et du poivre blanc fraîchement moulu. Faire les crostini avec le mélange de ricotta et de fleurs de courge puis ajouter sur les tranches de pain grillées. Faire de même pour préparer les bruschetta de pesto aragula.
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