Marinade de germes de soya - dua cia heCette populaire marinade accompagne à merveille le curry ou une viande grillé. Elle se prépare seulement avant le repas car elle a tendance à se détériorer rapidement. Idéale avec le poulet cuit à la vapeur car elle contribue à créer un équilibre rafraîchissant en raison de la présence de chiles et de grains de poivre.

1 litre d’eau bouillante
1 cuillerée à table de sel de mer
1 cuillerée à table de sucre de palme
200 ml de vinaigre de riz
1 tasse ciboulette hachée
1 carotte coupée en juliennes
500 g de germes de soya

  1. Mélanger. Combiner  l’eau avec le sucre et le sel puis mélanger jusqu’à ce les ingrédients soient fondus.
  2. Assaisonner. Ajouter le vinaigre puis laisser refroidir.
  3. Terminer. Ajouter la ciboulette, les carottes et les germes de soya, puis mélanger.

Laisser reposer pendant 1 heure avant de servir.

Publicités