Cette marinade pour viandes grillées permet d’attendrir et d’ajouter des saveurs irrésistibles pour le boeuf ou le porc. une heure de marinade suffit avant la cuisson.

marinade
Image by pzed via Flickr

1/4 tasse de sauce hoi sin
3 cuillerées à table de sauce de poisson ou de sauce soya
2 cuillerées à table de jus de lime
1/2 cuillerée à thé de grains de poivre noir moulus
1 cuillerée à thé de sucre de palme liquide
1/4 cuillerée à thé de sel ou au goût
1 cuillerée à thé d’huile d’ail
1/2 cuillerée à thé de flocons de chiles
1 cuillerée à thé d’huile d’olive ou d’huile de sésame rôti
2 cuillerées à thé de citronnelle hachée ou de gingembre
1/4 cuillerée à thé de poudre cinq épices (optionnel)

Mélanger tous ls ingrédients avant de l’appliquer à la viande.

La marinade peut être gardée au frigo pendant plusieurs jours.

Publicités