Stir-fry de nouilles au canard - Vietnam Fried Kway Teow
Stir-fry de nouilles au canard – Vietnam Fried Kway Teow

Le kway teow est un plat populaire que l’on retrouve dans tout food stall et préparé avec un gros wok qui laisse s’échapper beaucoup de fumée et fait souvent disparaître le chef de vue. Il est préparé avec des nouilles larges très fraîches. Dans cette recette, j’utilise la viande qui provient d’une salade de canard.

Ingrédients

4 cuillerées à café d’huile d’olive
5 gousses d’ail émincées
5 -10 chiles séchés coupés en deux puis baignés dans l’eau afin de les ramollir ensuite les moudre dans un mortier pour en faire une pâte
300 g de canard laqué provenant de la recette salade de canard
500 g de nouilles larges plates (kway teow)
125 g de chye sim ou bok choy ou autre légumes croustillants
2 gros oeufs battus
2 cuillerées à table de sauce soya claire
2 cuillerées à table de sauce soya noire
2 tiges de ciboulette d’ail (optionnel)
150 g (2 tasses) de germes de soya
1/4 cuillerée à café de sel ou au goût

Préparation

  1. Cuire. Chauffer un wok à feu élevé puis sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 2 minutes. Ajouter 1 à 2 cuillerées à table de pâte de chiles puis sauter pendant une autre minute.
  2. Mélanger. Incorporer les morceaux de canard puis sauter pendant 2 minutes. Ajouter les nouilles, bok choy ou chye sim et les oeufs, puis sauter à feu élevé pendant 2 minutes jusqu’à ce que les légumes et les oeufs soient cuits.
  3. Terminer. Ajouter la sauce soya, la ciboulette, les germes de soya puis le sel. Faire sauter tous les ingrédients afin qu’ils soient chauds.

Servir immédiatement.

Note

Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

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