Pouding aux perles de sagou demande de préférence l’utilisation de bananes qui contiennent beaucoup d’amidon telles que la variété «ladies finger». Idéalement, choisir celles qui ont des tâches noires sur la pelure. Faites très attention de ne pas confondre perles de sagou et graines de tapioca sinon le résultat ne sera pas le même. Le tapioca provient de l’arbre du manioc,  contrairement aux perles de sagou qui proviennent du sagoutier.

1 pincée de sel
200 g de sucre de palme liquide
5 bananes très mûres coupées en diagonale puis de  5 mm d’épaisseur
300 ml de crème de noix de coco
40 g de perles de sagou baignées dans l’eau froide pendant 30 minutes puis égouttées
Sauce de noix de coco
1 quantité de cacahuètes non salées grillées puis concassées

  1. Préparer. Mélanger le sel et le sucre de palme liquide afin d’enduire les bananes, puis mettre de côté.
  2. Cuire. Déposer les bananes et verser la crème de noix de coco dans un faitout, puis porter à ébullition. Couvrir, diminuer le feu puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Terminer. Retirer du feu puis ajouter les perles de sagou égouttées, puis mélanger délicatement. Retirer du feu puis couvrir. Laisser reposer pendant 20 minutes.

    perles de sagou
    perles de sagou

Verser le dessert dans des coupes à dessert individuelles, puis napper de sauce de noix de coco et saupoudrer d’arachides grillées concassées.

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