Salade de boeuf aux fines herbes- bo tai chanh
Salade de boeuf aux fines herbes- bo tai chanh

Cette plus que délicieuse salade nord-vietnamienne peut faire de vous des accrocs inconditionnels. Le plus important est d’utiliser des fines herbes très fraîches pour mieux réussir cette recette. On la surnomme le carpaccio italien.

300 g de filet de boeuf

Marinade

200 ml de jus de lime
1 cuillerée à table de sucre
1 cuillerée à table de gros sel de mer
1/2 cuillerée à thé de grains de poivre moulus

Salade

200 g de germes de soya
1/2 tasse de fines herbes «rice paddy» finement hachées
1/2 tasse de feuilles de coriandre en dents-de-scie finement hachées
3 chiles oiseaux rouges finement hachés
2 cuillerées à table de minis oignons frits dans un peu d’huile
1/2 oignon rouge finement haché
2 cuillerées à table de cacahuètes non salées grillées puis concassés
1/2 tasse de sauce pour trempettes de poisson – nuoc mam dam
1 cuillerée à table d’huile d’ail – dau toi

  1. Mariner. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol, puis ajouter le boeuf. Transférer dans un grand bol en verre puis le sceller ou utiliser un sac de plastique. Mette de côté pendant 15 à 20 minutes. Le boeuf va cuire dans le jus de lime.
  2. Préparer. Ajouter la salade  dans un grand bol, les germes de soya, les fines herbes, les chiles, les minis oignons frits, l’oignon rouge et les cacahuètes. Égoutter le boeuf, vidanger la marinade, puis l’ajouter à la salade.
  3. Assaisonner. Ajouter la sauce à trempettes et l’huile d’ail. Mélanger.

Saupoudrer d’e cacahuètes grillées non salés concassées.

Servir immédiatement.

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