Sauce d'ananas - nuoc mam nem
Sauce d’ananas – nuoc mam nem

Cette sauce très similaire à celle que l’on retrouve dans la cuisine thaï provient de Nha Trang situé au centre du Vietnam. Elle est idéale pour accompagner les plats grillés, les fruits de mer et ceux aux légumes. Elle est excellente pour accompagner les feuilles de bétel farcies.

2 cuillerées à table de pâte de crevettes (optionnel)
2 cuillerées à table de sucre de palme liquide
2 cuillerées à thé d’ananas finement haché
2 chiles oiseaux rouges ou jaunes finement hachés
1 cuillerée à table de citronnelle finement hachée partie pourpre seulement
1 grosse gousse d’ail émincée
1/4 tasse d’eau bouillante

  1. Préparer. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’eau.
  2. Écraser. Réduire en purée à l’aide d’une cuillère.
  3. Terminer. Ajouter l’eau en petite quantité à la fois tout en brassant afin d’obtenir un mélange consistant et homogène.

Transférer dans un bol de service puis servir avec un plat les feuilles de bétel farcies.

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