Stir-fry au poulet caramélisé - ga xao xa ot
Stir-fry au poulet caramélisé – ga xao xa ot

Ce délicieux sauté se cuit en quelques minutes à condition de préparer à l’avance la sauce et couper tous le ingrédients avant la cuisson. De plus, il faut savoir que le wok ne doit pas être trop chaud, qu’il est préférable de cuire les morceaux de poulet en petites quantités à la fois. Tout est une question de préparation.

1 cuillerée à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/2 oignon rouge finement haché
2 cuillerées à table de tige de citronnelle finement hachée, partie pourpre seulement
4 longs chiles rouges finement hachés
500 g de filet de poulet coupé en fines lamelles
1/2 tasse de sauce stir-fry non végétarienne – nuoc xao bo
1 quantité de tomates tranchées, riz cuit à la vapeur et concombres

  1. Cuire. Chauffer un wok à feu élevé. Avant qu’il ne devienne trop chaud, ajouter l’huile puis sauter  l’oignon pendant 15 à 20 secondes. Ajouter l’oignon puis cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter les chiles et la citronnelle. Sauter pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
  2. Mélanger. Ajouter le poulet puis mélanger tous les ingrédients.
  3. Terminer. Ajouter la sauce pour sauté non végétarienne, mélanger puis cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet devienne tendre et que la sauce caramélisée.

Servir avecdu riz cuit à la vapeur, des tomates tranchées.

On peut aussi accompagner le plat de concombres tranchés.

Publicités