Stir-fried snow peas with prawns - Kao Gang
Image by avlxyz via Flickr

Ce délicieuxsauté originaire du port de mer Hoi An, situé au centre du Vietnam, est à la fois élégant et facile à préparer. Il très important de cuire rapidement les crevettes, car elles cuisent très rapidement, et s’assurer que la sauce ne brûle pas. Le centre du Vietnam fut, par  le passé, une région culturelle variée et composée de Vietnamiens, de Français, de Chinois et de Japonais.

1 cuillerée à table d’huile d’olive
1 grosse gousse d’ail émincée
12 grosses crevettes, pelées, nettoyées, sans le veines, avec la queue intacte
2 cuillerées à table de sauce pour trempette non végétarienne – nuoc xa bo
200 g de pois mange-tout nettoyées
poivre blanc
riz cuit à la vapeur

  1. Cuire. Chauffer l’huile dans un wok à feu moyen élevé. Ajouter l’ail puis sauter pendant 20 à 30 secondes. Ajouter les crevettes puis sauter pendant 1 minute. Ajouter la sauce à trempettes puis continuer à cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les pois mange-tout puis sauter pendant 3 minutes.
  2. Transférer. Mettre les crevettes et les pois mange-tout sur une assiette de service commune. Continuer la cuisson de la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse comme un sirop.
  3. Terminer. Verser la sauce sur les crevettes et les pois.

    stir-fry
    stir-fry

Assaisonner de poivre puis servir avec du riz cuit à la vapeur.

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