Ce stir-fry accompagne à merveille les plats de viande qui dégagent beaucoup d’arômes. Il faut savoir que les chayotes sont très collants et visqueux lorsqu’on les tranchent.

1 cuillerée à table d’huile d’olive
1 grosse gousse d’ail finement hachée
1 mini oignon rouge finement haché
5 grosses crevettes pelées, nettoyées, sans les veines puis hachées (environ 100 g)
1 grosse chayote pelée puis coupée en grosses juliennes, lavées puis égouttées
2 cuillerée à table de sauce non végétarienne – nuox xao bo
riz cuit à la vapeur

  1. Chauffer l’huile dans un wok à feu moyen, ajouter l’ail puis stir-fry pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que l’ail devienne doré. Ajouter l’oignon puis stir-fry pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne doré.
  2. Ajouter les crevettes puis stir-fry pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Ajouter les chayotes puis mélanger et stir-fry encore afin que tous les ingrédients soient bien combinés.
  3. Couvrir puis laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les chayotes soient tendres.

    chayotes
    chayotes

Servir immédiatement avec du riz cuit à la vapeur.

Les chayotes poussent partout tant au Vietnam qu’en Thaïlande.

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