Ragoût de boeuf au paprika - bo kho
Ragoût de boeuf au paprika - bo kho


Tom Kho Tau
est un curry épias et épicé du sud Vietnam. On peut utiliser des scampis ou des grosses crevettes pour réussir ce plat. L’important est que les fruits de mer soient très frais, de préférence non congelés.

2 cuillerées à thé  d’huile d’olive
1 grosse gousse d’ail finement hachée
1/2 oignon rouge coupé en deux
16 grosses crevettes lavées, nettoyées, sans les veines mais la queue
1 cuillerée à table de pâte de crevettes dans l’huile de soya ou Pâte de curry rouge – gaeng phet
2 chiles oiseaux rouges (thaï) finement hachés, avec ou sans les graines
2 cuillerées à table de sauce non végétarienne
fines herbes
riz cuit à la vapeur

  1. Chauffer l’huile dans un petit  faitout à feu élevé. Ajouter l’ail puis stir-fry pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que l’ail devienne doré. Ajouter l’oignon puis stir-fry pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  2. Ajouter les crevettes, la pâte de crevettes, les chiles puis cuire  avec un couvercle pendant 2 minutes afin que tous les ingrédients soient bien mélangés. Les crevettes doivent être cuites.

    chiles oiseaux rouges
    chiles oiseaux rouges thaï

Servir avec du riz cuit à la vapeur.

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