Stir-fry d’épinards d’eau – rau muong xao chao
Stir-fry d’épinards d’eau – rau muong xao chao

Les épinards d’eau, connus sous le nom  chinois de de ong choy ou kangkung en indonésien, poussent dans l’eau propre des étangs en Asie.

10 cubes de tofu mariné aux chiles + 1 cuillerée à table de jus de la marinade
1 cuillerée à table de sucre de palme
1/2 cuillerée à café de sel
2 cuillerées à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail finement hachées
2 quantités d’épinards d’eau kangkung nettoyée puis coupés en tronçons de 5 cm

  1. Préparer. Écraser les cubes de tofu marinés avec le jus, le sel et le sucre afin d’obtenir une pâte épaisse. Mettre de côté.
  2. Cuire. Chauffer un wok à feu moyen élevé, puis faire sauter l’ail pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il devienne doré.
  3. Terminer. Ajouter la pâte de tofu, augmenter le feu, puis stir-fry les épinards d’eau pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

    épinards d'eau kangkung
    épinards d’eau kangkung

Servir immédiatement.

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