Moules au basilic thai sucré -  diep xao toi va que
Moules au basilic thai sucré – diep xao toi va que

Ce  sauté de moules qui se prépare en en un temps éclair est aromatique en vertu de la présence du basilic thai. Il est préférable de le consommer avec ses mains comme c’est le cas pour beaucoup de plats de fruits de mer. On utilise alors une petite cuillère pour extraire la chair après avoir ouvert la coquille et profiter de la présence de la plus que délicieuse sauce.

1 cuillerée à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail finement hachées
1 petit oignon coupé en deux puis finement haché
990 g de moules nettoyées
1 cuillerée à table de sucre de palme
2 tasses de basilic thai sucré ou sacré
riz cuit à la vapeur

  1. Sauter. Chauffer l’huile dans un faitout à température élevée. Sauter l’ail pendant 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, puis l’oignon pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Cuire. Ajouter les moules, couvrir puis cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ouverts. Retirer le couvercle puis jeter celles qui ne sont pas ouverts.
  3. Terminer. Ajouter les feuilles de basilic puis cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées au moules.

    basilic thai sucré
    basilic thai sucré

Servir avec du riz cuit à la vapeur.

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