Jarrets de porc aromatiques  - gio heo ham cu cai muoi (xa-bau)
Jarrets de porc aromatiques – gio heo ham cu cai muoi (xa-bau)


Gio heo ham cu cai muoi
 ou jarrets de porc aromatisés est un plat préparé lors de festivités dans le Nord du Vietnam. Ce plat me rappelle celui que préparait ma mère pour une grande occasion lorsque nous étions jeunes.

1 kg de jarret de porc coupé en 8 ou 9 morceaux par le boucher
1 quantié dd sel au goût
1 cuillerée à table de ghi et d’huile d’olive
3 gousses d’ail finement hachées
1 oignon haché
2 litres de bouillon  de poulet -muo leo ga
200 g de daikon mariné immergé dans l’eau pendant 30 minutes, puis égoutté en le pressant et coupé en juliennes
Riz cuit à la vapeur
Cilantro
Poivre blanc moulu
Sauce à trempettes -muoc mam dam 

  1. Préparer. Laver les jarrets de porc dans l’eau salé et les égoutter, puis les éponger avec un essuie-tout.
  2.  Cuire. Chauffer un faitout à température élevée puis ajouter le ghi et l’huile. Ajouter l’ail, puis faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon haché puis faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. puis porter à ébullition. Incorporer les tranches de daikon mariné, puis porter à ébullition de nouveau. Ajouter les jarrets puis porter à ébullition encore.
  3. Terminer. Couvrir puis laisser mijoter pendant 2 heures jusqu’à ce que la viande devienne tendre en écumant régulièrement.

    radis daikon
    radis daikon
Servir avec du riz cuit à la vapeur, des feuilles de cilantro hachées, du poivre moulu et une sauce à trempettes.
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