Sauce stir-fry non végétarienne – nuóc xào bò
Sauce stir-fry non végétarienne – nuóc xào bò

Malgré son appellation étrange, la délicieuse sauce pour sauté non végétarienne de boeuf   nuóc xào bò est utilisée autant pour sauter rapidement le porc, du poulet et des fruits de mer dans l’huile. Elle contient de la sauce de poisson, du sucre et de la sauce soya claire. Elle se conserve au réfrigérateur pour quelques mois.

200 g sucre de palme
100 ml sauce de poisson
100 ml sauce soya
1 cuillerée à café de poivre blanc fraichement moulu

  1. Préparer. Déposer tous les ingrédients dans un bol puis ajouter 1 litre d’eau.
  2. Cuire. Porter à ébullition puis diminuer l’intensité du feu. Continuer la cuisson en brassant continuellement jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  3. Terminer. Retirer du feu afin que la sauce refroidisse.

Transférer la sauce dans un bocal hermétique puis étiqueter. Se conserve au réfrigérateur pour plus de 2 mois. Cependant, il ne faut pas oublier de brasser le bocal avant d’en extraire la quantité désirée pour la recette.

Publicités