Sauce pour trempettes - nuoc mam dam
Sauce pour trempettes – nuoc mam dam

La sauce pour trempettes est présente dans toutes les maisons au Vietnam. Facile à préparer, elle permet de réussir une autre sauce, la sauce de poisson à trempettes assaisonnée. La sauce de poisson de première pression en petit format de 300 ml est préférable, car une fois la bouteille elle perd ses qualités intrinsèques.

1/4 tasse de sucre de palme
100 ml d’eau bouillante
50 ml de sauce de poisson aux anchois
100 ml de vinaigre de fruits ou de riz

  1. Préparer. Verser l’eau dans une mini casserole puis incorporer le sucre de palme. Porter  à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dilué complètement. Laisser refroidir.
  2. Mélanger. Combiner tous les ingrédients dans un bol puis mettre de côté.
  3. Terminer. Transférer dans un bocal hermétique puis conserver au frigo. Se conserve pour une durée de 2 mois.

On eut ajouter des chiles et de l’ail à la sauce pour trempettes – nuoc mam dam après l’avoir conservée au frigo depuis plusieurs semaines afin de préparer une autre sauce, la sauce pour trempettes assaisonnée – nuoc mam cham

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